Dato Duro
No Result
View All Result
  • Principal
  • Las de Cajón
  • Papelito habla
  • Pesos y Centavos
  • Opinión
  • Salud
  • Deportes
  • Turismo
  • Ellas
  • Principal
  • Las de Cajón
  • Papelito habla
  • Pesos y Centavos
  • Opinión
  • Salud
  • Deportes
  • Turismo
  • Ellas
No Result
View All Result
Dato Duro
No Result
View All Result
Home Pesos y Centavos

Crece más de 2.0 por ciento producción pecuaria nacional al cierre de 2022

mayo 28, 2023
in Pesos y Centavos
Crece más de 2.0 por ciento producción pecuaria nacional al cierre de 2022
8
SHARES
84
VIEWS
FacebookTwitter

 

• La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural expuso que el subsector pecuario significó el 8.3 por ciento del volumen y 41 por ciento del valor total de la producción agroalimentaria nacional registrada en 2022.

La producción pecuaria mexicana alcanzó 24 millones 660 mil toneladas al cierre de 2022, lo que representó un volumen 2.1 por ciento superior al total generado el año previo, impulsada, principalmente, por la mayor obtención de leche de vaca, carne de ave y huevo para plato.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural expuso que el subsector pecuario significó el 8.3 por ciento del volumen y 41 por ciento del valor total de la producción agroalimentaria nacional, que sumó 297.6 millones de toneladas el año pasado.

Resaltó que en la producción pecuaria del país sobresalió la región centro occidente con 10.1 millones de toneladas y la noreste con 5.8 millones, de acuerdo con cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Detalló que, aun cuando se presentaron afectaciones sanitarias en el sector avícola, en el cárnico las cantidades excedentes cifraron 113 mil toneladas y en huevo 55 mil, mientras que el lácteo se incrementó en 254 millones de litros.

En 32 entidades federativas productoras, el volumen generado durante 2022 resultó mayor al del año previo, con un ascenso notable en la actividad pecuaria jalisciense, la cual consolidó un incremento de 103 mil toneladas.

En tanto, el sector pesquero y acuícola nacional superó la barrera de los dos millones seis mil toneladas en 2022, lo que implicó 24 mil toneladas más en comparación con el año previo.

Las principales especies de captura fueron sardina, camarón y anchoveta, de las cuales la primera registró un aumento interanual de 1.9 por ciento, indicó la dependencia federal.

Detalló que el subsector pesquero significó el 0.7 por ciento del volumen total de alimentos generado al cierre de 2022 y el 3.7 por ciento del valor económico, y la región noroeste en pesca, con 1.6 millones de toneladas.

Previous Post

Auditor rechaza entregar expedientes de cuentas públicas al Congreso de Tamaulipas

Next Post

Obtiene la UAT una nueva variedad de maíz nativo

Related Posts

Al cierre del 2025, asegura Tamaulipas 40 congresos: Sectur
Pesos y Centavos

Al cierre del 2025, asegura Tamaulipas 40 congresos: Sectur

diciembre 4, 2025
Comisión de Vigilancia aprueba por unanimidad el Programa Anual de Auditoría 2026
Pesos y Centavos

Comisión de Vigilancia aprueba por unanimidad el Programa Anual de Auditoría 2026

diciembre 3, 2025
Inician trabajos de reconversión de la Antigua Aduana Marítima de Tampico
Pesos y Centavos

Inician trabajos de reconversión de la Antigua Aduana Marítima de Tampico

diciembre 3, 2025
Inicia Gobierno de Tamaulipas pago de Becas Escolares 2025-2026
Pesos y Centavos

Inicia Gobierno de Tamaulipas pago de Becas Escolares 2025-2026

diciembre 2, 2025
Transformará carretera Mante–Ocampo–Tula la movilidad en Tamaulipas
Pesos y Centavos

Transformará carretera Mante–Ocampo–Tula la movilidad en Tamaulipas

diciembre 1, 2025
Acerca Obras Públicas a estudiantes la ingeniería aplicada en una de las carreteras más estratégicas de Tamaulipas
Pesos y Centavos

Acerca Obras Públicas a estudiantes la ingeniería aplicada en una de las carreteras más estratégicas de Tamaulipas

diciembre 1, 2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recommended

Ricardo Gamundi, ¿causa alta?

Narran charla de Gobernador de Sinaloa

agosto 13, 2024
Cotorreando en el Tamux, una experiencia con alas

Cotorreando en el Tamux, una experiencia con alas

febrero 20, 2024

Popular Post

Plugin Install : Popular Post Widget need JNews - View Counter to be installed
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy

© 2022 Dato Duro.

No Result
View All Result
  • Principal
  • Las de Cajón
  • Papelito habla
  • Pesos y Centavos
  • Opinión
  • Salud
  • Deportes
  • Turismo
  • Ellas

© 2022 Dato Duro.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist